ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара"

185011 Россия, Карелия, г.Петрозаводск, ул.Балтийская, 5-б

Приёмная,тел/факс +7 8142 53-52-31

Отдел снабж/сбыта +7 8142 57-24-89

Бухгалтерия +7 8142 57-03-49

АРЕНДА !

 

Проект «СпортАктив»

17 ноября 2016 г.

Проект «СпортАктив»

                 В 2016 году по результатам конкурсного отбора  для предоставления в 2016 году субсидий из бюджета Республики Карелии по направлению «Социальная адаптация инвалидов и их семей» в номинации «Социальное обслуживание инвалидов» получил поддержку проект «СпортАктив» Карельской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

               16 июня прошла вступительная беседа по проекту «СпортАктив». Тема: самостоятельные занятия физической культурой.

                Провела его Лариса Михайловна Киэлевяйнен, доцент кафедры теории и методики физического воспитания ИФКСиТ ПетрГУ. Много нового и полезного узнали посетители тренажерного зала при ООО Петрозаводское предприятие «Онеготара», члены Карельского общества слепых.

                В сентябре был проведён цикл обучающих занятий для инвалидов по зрению при поддержке Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ.

                   30 ноября проект завершается.

                Основные результаты:

  • Оснащение тренажерного зала на предприятии ВОС ООО «Петрозаводское предприятие «Онеготара», на котором инвалиды по зрению составляют 50%. Для этой категории важно чередовать физический труд с элементами физической и психологической разгрузки. К занятиям привлекались инструкторы – студенты Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ под руководством заведующего кафедрой теории и методики физического воспитания.
  • Создание групп здоровья и оборудование мини-тренажерных залов в помещениях Медвежьегорской, Сортавальской, Беломорской местных  организациях КРО ВОС.
  • Для незрячих г. Петрозаводска был проведен цикл занятий адаптивной физкультурой и аквааэробикой на базе водно-спортивного центра «Акватика».