ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара"

185011 Россия, Карелия, г.Петрозаводск, ул.Балтийская, 5-б

Приёмная,тел/факс +7 8142 53-52-31

Отдел снабж/сбыта +7 8142 57-24-89

Бухгалтерия +7 8142 57-03-49

АРЕНДА !

 

Инициатива депутата ЗС Республики Карелия

11 ноября 2015 г.
11 ноября состоялось заседание парламентского Комитета по социальной политике. Вел заседание председатель Комитета Элиссан Шандалович (фракция «Единая Россия»). В работе приняли участие депутаты: Евгения Медведева, Анатолий Васильев, Татьяна Струкова, Виктор Иванов (фракция «Единая Россия»), Ирина Семенова, Алексей Гаврилов, Михаил Савин (фракция «Справедливая Россия»),Александр Степанов, Светлана Логинова, Роман Силин (фракция КПРФ).
На заключение Главе Республики Карелия направлен проект закона № 532-V «О возмещении части затрат по оплате труда инвалидов» (законодательная инициатива депутата Алексея Гаврилова (фракция «Справедливая Россия). Как рассказал автор законопроекта, вопрос касается четырех республиканских предприятий, где инвалиды составляют более пятидесяти процентов от общего числа работников. В их числе и ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара". Предлагается этим предприятиям предоставлять субсидии из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов.

Представленным законопроектом предлагается установить право юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работников на получение субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов.

В условиях нестабильной экономической ситуации организациям, в которых преимущественно работают инвалиды, особенно сложно сохранять конкурентоспособность на рынке, найти новые заказы, реализовать уже произведенную продукцию. В этом случае возможность получения вышеуказанными организациями субсидий на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов из бюджета Республики Карелия позволит сохранить рабочие места, а также стабильную заработную плату людям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, принятие данного законопроекта позволит простимулировать работодателей на создание новых рабочих мест для инвалидов и будет способствовать снятию социальной напряженности среди граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Принятие предлагаемого проекта закона повлечет дополнительные расходы бюджета Республики Карелия и потребует принятия нормативного правового акта Правительства Республики Карелия, устанавливающего порядок предоставления юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с численностью трудоустроенных инвалидов не менее 50 процентов от среднесписочной численности работников субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат по оплате труда инвалидов. 

Ссылки:

Информация о заседании на сайте ЗС Республики карелия

Текст законопроекта (в формате Word)