ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара"

185011 Россия, Карелия, г.Петрозаводск, ул.Балтийская, 5-б

Приёмная,тел/факс +7 8142 53-52-31

Отдел снабж/сбыта +7 8142 57-24-89

Бухгалтерия +7 8142 57-03-49

АРЕНДА !

 

Новый вид продукции

19 мая 2015 г.

  

В начале мая на ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара" началось освоение нового вида услуг - фасовка природного Карельского минерала - шунгита. Оказание данной услуги позволит предприятию существенно сократить расходы на оплату простоев и увеличить занятость                                 работающих инвалидов.

         Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, органические и хлорорганические вещества, как правило, содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.
         Ученые доказали факт выхода из шунгита в воду углерода с растворимыми фуллеренами в гомеопатических дозах. Природа, как выяснилось, уже на протяжении столетий, «производит» растворы фуллеренов.

        Вода, настоянная на шунгите, становится, таким образом, не просто чистой питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных и профилактических средств с многоплановым действием на организм.

        Одним из примеров такого воздействия является антигистаминный эффект, который оказывает шунгитовая вода. Установлено, что при ее употреблении уровень гистамина в крови, который играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний, заметно снижается.

           В одном из российских детских антиаллергических санаториев шунгитовая вода использовалась для приготовления пищи, ингаляций и ванн. Коэффициент выздоровления детей, прошедших такое лечение, оказался очень высоким.