ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара"

185011 Россия, Карелия, г.Петрозаводск, ул.Балтийская, 5-б

Приёмная,тел/факс +7 8142 53-52-31

Отдел снабж/сбыта +7 8142 57-24-89

Бухгалтерия +7 8142 57-03-49

АРЕНДА !

 

Совещание руководителей региональных организаций ВОС Северо-Западного Федерального округа

23 июня 2014 г.

                     С 3 по 4 июня 2014 года на базе Карельской РО ВОС в г. Петрозаводске состоялось межрегиональное совещание руководителей региональных организаций ВОС Северо-Западного Федерального округа. 

В работе совещания приняли участие президент ВОС А. Я. Неумывакин, депутат Государственной Думы РФ, вице-президент ВОС В. С. Вшивцев, министр труда и занятости Республики Карелия И. С. Скрыников, заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия О. А. Соколова.
С приветственным словом и обращением к участникам совещания выступил президент ВОС А. Я. Неумывакин. Он рассказал о встрече, состоявшейся в Правительстве РФ в связи с присоединением Республики Крым, об итогах последнего заседания Европейского союза слепых, об экономической ситуации, в которой сегодня работают предприятия ВОС. 
Далее были заслушаны доклады представителей органов власти республики Карелия и города Петрозаводска. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия О. А. Соколова выступила с информацией о ходе реализации программы «Доступная среда», а министр труда и занятости Республики Карелия И. С. Скрыников проинформировал о трудоустройстве инвалидов и содействии предприятиям, применяющим труд инвалидов. 
С информацией о новых законодательных актах и проекте федерального закона, касающегося внесения изменений в действующее законодательство с целью приведения его в соответствие с положениями Конвенции о правах инвалидов выступил вице-президент ВОС, депутат Государственной Думы В. С. Вшивцев.
В этот же день состоялась встреча Президента ВОС А. Я. Неумывакина с заместителем Главы Республики Карелия, министром здравоохранения и социального развития Республики Карелия В. В. Улич. Во время встречи А. Я. Неумывакин заострил внимание на вопросе поддержки предприятия ВОС «Онеготара» и усиления мер социальной защиты инвалидов по зрению.
        
Участники совещания посетили ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара" ВОС, на котором ознакомились с оборудованием, выпускаемой продукцией, перспективами развития.

На второй день совещания состоялось обсуждение итогов работы региональных организаций ВОС в 2013 году и перспектив их развития в 2014-2015 годах. С подробным анализом текущего положения дел выступил начальник управления АУ ВОС Н. М. Бубнов. В рамках обсуждения деятельности региональных организаций ВОС поднимались следующие вопросы:

- итоги взаимодействия с органами государственной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления, в том числе по вопросам: вхождения в региональные программы по формированию доступной среды; финансирования программ развития предприятий ВОС, создания и сохранения рабочих мест инвалидов по зрению; поддержки региональных и местных организаций ВОС как социально-ориентированных некоммерческих организаций;

- содействие инвалидам по зрению в трудоустройстве;

- привлечение финансовых средств на выполнение уставной деятельности и содержание организации и т.д.

В рамках совещания состоялся обмен опытом работы РО ВОС Северо-Западного Федерального округа. Руководители поделились информацией о реализации социальных проектов, о принятых законодательных актах, направленных на поддержку инвалидов и их предприятий, рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в своей работе. В одном все участники совещания были едины – подобные встречи очень полезны, они дают новый импульс в работе, помогают во взаимодействии с органами государственной власти. В завершении была выражена общая большая благодарность председателю Карельской РО ВОС Н. М. Левшаковой и всем, кто принимал участие в подготовке и проведении совещания, которое было организовано на самом высоком уровне.

С информацией о прошедшем совещании можно ознакомиться в репортаже программы «Вести Карелия» телеканала «Россия 1», перейдя по ссылке.