ООО "Петрозаводское предприятие Онеготара"

185011 Россия, Карелия, г.Петрозаводск, ул.Балтийская, 5-б

Приёмная,тел/факс +7 8142 53-52-31

Отдел снабж/сбыта +7 8142 57-24-89

Бухгалтерия +7 8142 57-03-49

АРЕНДА !

 

Международный семинар

2 марта 2014 г.
26-27 февраля в Петрозаводске прошел Международный семинар «Доступность - как знак высокого качества среды и самостоятельности маломобильных групп населения», проводимого в рамках реализации международного проекта «Учебная лаборатория для доступной среды»
Представители администрации предприятия 27 февраля приняли участие в работе круглого стола:
"О практике работы по трудоустройству совершеннолетних инвалидов, проживающих на территории Петрозаводского городского округа".
           В работе круглого стола принимали участие как представители некоторых районов Карелии и г. Петрозаводск, так и представители Финляндии:
Тимо Экроос - Руководитель проекта, Карельский Университет прикладных наук, Центр инноваций для независимого проживания ISAK, Йоенсуу
Анитта Юнтунен - Доктор медицинских наук, Университет прикладных наук г. Каяни
Тапани Вуоринен - компания Орас
Пенти Мартикайнен - компания Контиовуд
      Ведущим партнёром с финской стороны выступил Университет прикладных наук Северной Карелии. "В Финляндии работа с маломобильными людьми ведётся уже долгое время. И в законодательстве, и в строительстве нормы доступности строго учитываются. В сравнении с нами, в России эта сфера сравнительно молодая. С помощью сотрудничества мы можем поддерживать друг друга, делиться опытом и, главное, не забывать про тех людей, для которых это всё делается", - подчеркнул руководитель проекта Тимо Экроос (Университет прикладных наук, Центр инноваций для независимого проживания, Финляндия).
           Но поддержка людей с ограниченными возможностями должна быть разноплановой. Доступными должны стать объекты культуры и образования. Этой теме посвятили "круглый стол" уже в республиканской библиотеке для слепых. На её базе рекомендовано создать методический центр по работе и консультациям муниципальных учреждений социальной сферы и культуры.
            "Мы проводим сегодня с помощью интернет-технологий, скайп-технологий, видеоконференций методические семинары, лаборатории, где обучаем методике работы с незрячими и слабовидящими и всеми другими категориями инвалидов, и работников учреждений культуры, и работников образовательных учреждений, с тем, чтобы использовались подобного рода ресурсы и создавались, в том числе, и в муниципальных районах", - рассказала директор Карельской республиканской библиотеки для слепых Наталия Фекличева.